한국MSD, 저소득층 아동 자동차 안전 교육 실시

“알고 타는 자동차, 함께 배워요!”

▲사진설명: 한국MSD 스페셜티 부서 직원들이 저소득층 아동들을 대상으로 자동차 안전 교육 봉사활동을 실시했다.

(2012년 9월 17일, 서울) 한국MSD (대표 현동욱)는 지난 15일(토) 임직원 자원봉사 프로그램인 '러브 인 액션(Love in Action)'의 일환으로 마포 드림스타트센터와 SK엔카와 함께하는 저소득층 미취학 아동 대상으로 자동차 안전 교육을 실시했다.

이날, 한국MSD 스페셜티 부서 직원들은 마포구 드림스타트 소속 아동들과 함께 SK엔카에서 제공하는 키즈엔카 프로그램을 통해 자동차 타기 올바른 습관 교육, 미니 전동카 체험, 나만의 자동차 디자인 프로그램을 진행하며, 아이들이 교통 안전 지식을 체험을 통해 자연스럽게 습득할 수 있도록 도왔다.