한국MSD, 개원내과의 대상 통합적 솔루션 제공하는 ‘2013 MSD의 날’ 첫 개최

- Broaden Your Eyes라는 컨셉으로 한국MSD 전 사업부가 참가하는 새로운 형식

- 7월 13일 코엑스 인터컨티넨탈 호텔에서 개최

- 각 분야 전문가들이 강연자로 나서 환자 맞춤형 정보제공

(서울, 2013년7월 4일) – 세계적인 헬스케어 기업 MSD (Merck & Co. Inc.)의 한국법인 한국MSD (대표 현동욱)는 7월 13일 (토) 오후 5시 코엑스 인터컨티넨탈 호텔에서 개원 내과의들을 위한 통합적 솔루션을 제공하는 ‘2013 MSD의 날(2013 MSD DAY)’ 심포지엄을 개최한다.

이번 행사는 기존에 질환 별, 제품 별 정보를 제공하던 심포지엄에서 벗어나 환자를 중심으로 기획되었으며 한국MSD의 전 사업부가 참가한다.

주요 프로그램은 ‘체계적인 만성 질환 관리’, 내과 환자에게 흔한 중년기 질환을 다루는 ‘중년기 성별에 따른 건강한 삶’ 그리고 ‘질병 예방 및 병원 경영’ 등 총 세 가지이다. 연사로는 김용진 서울의대 교수, 박현준 부산의대 교수, 민용기 성균관의대 교수, 이재갑 한림의대 교수, 이영목 GF내과 원장 등 각 분야 전문가들이 나선다.

강좌 이외에도 실제 진료환경에서 활용할 수 있는 내과 맞춤형 체험관도 마련되었다. ‘진단체험관’에서는 만성질환, 갱년기 질환, 알레르기 등의 가상 케이스를 경험해보고 실제 진단 기기를 체험해 볼 수 있으며, ‘백신 클리닉 모델하우스’에서는 대기실에서부터 진료실까지 환자들과 커뮤니케이션 할 수 있는 다양한 방법을 경험해 볼 수 있다.

한국MSD 현동욱 사장은 “앞으로도 보다 많은 선생님들에게 더 많은 가치를 전달하기 위해 매년 회사 차원의 통합 심포지엄을 진행 할 계획이다.”라며 “개별적인 제품 브랜딩을 넘어 선생님들의 시선에서 환자 진료에 도움이 될 수 있는 프로그램으로 한국MSD가 의료계의 파트너로서 자리매김 할 수 있도록 하겠다.”고 말했다.

한편 이번 심포지엄은 7월 13일(토) 오후 5시부터 10시까지 진행 예정이며 관련 문의사항은 담당 MSD 영업사원 혹은 대표번호(02-331-2000)를 통해 하면 된다.