MSD, 스크립어워드 (Scrip Awards)에서 ‘2010 올해의경영인상’과‘최고 파트너십 협업상’ 수상

(2010년 12월 3일) 제 6회 ‘스크립어워드(Scrip Awards)’ 시상식에서 MSD (Merck& Co., Inc, 미국과 캐나다 지역 외에서는 MSD로 알려짐)의 대표이자 CEO인 리차드 T. 클라크(Richard T. Clark)이 ‘2010 올해의 경영인상(Executive of the Year 2010)’ 상을 수상한 것을 포함하여, MSD는권위있는두개의상을수상했다고밝혔다. MSD는미국뉴저지의Whitehouse Station에 본사를 둔 Merck& Co., Inc.의 tradename이다.

리차드 T. 클라크 회장을 수상자로 선정한 것에 대해 스크립어워드 심사위원들은 “클라크 회장이 재임기간 중 회사와 업계가 어려웠음에도 불구하고, 의미 있는 실적을 보여준 것에 깊은 인상을 받았다. 어려움 속에서 소수의 회사 만이 위기를 이겨낼 수 있었다. 이러한 어려움에도 불구하고 리차드 T. 클라크 회장은 성공적으로 회사를 이끌었고, 쉐링푸라우를 인수•통합한 것은 과히 최고의 업적이라 할 만하다”고밝혔다.

유럽과 캐나다 MSD대표인 브루노 스트리기니(Bruno Strigini)가 리차드 T. 클라크 회장을 대신 수상하였다. 지난 11월 런던에서 열린 이 행사에는 약 500명의 의료업계 인사들이 참가했다.

올해의 경영인상 외에 MSD는

아스트라제네카와 함께 'Novel Combination Anticancer Regim'으로 ‘최고 파트너십 협업상(Best Partnership Alliance)’도 수상하였다. 심사위원들은 혁신적인 파트너십 구조을 통해 전략적 잠재성을 극대화 시킨 사례를 선발하기 위해 노력하였다고 밝혔다. MSD와 아스트라제네카의 협업에 대해 심사위원들은 “선구적인 파트너십 사례”라고 입을 모았다. 아울러, MSD는 ‘ 최고의 파이프라인상(Best Overall Pipeline)’ 수상후보에도 올랐다.

스크립어워드는 생명공학과 제약업계에서 가장 명성 있는 상으로 알려졌으며, 업계 내 우수함과 성공적인 업적을 공인하기 위해 만들어졌다. ‘ 스크립 세계 제약뉴스(Scrip World Pharmaceutical News)’는 전세계 제약 및 생명공학 업계 분석 및 뉴스의 주요 공급원이다. 더 많은 정보와 스크립어워드 전 부문 수상자는 www.scripnews.com/awards/.에서 확인할 수 있다.

새로운 MSD는 건강한 세계를 만들기 위해 노력하고 있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품 및 동물의약품을 통해 고객과 함께 하며 140여 국가에 혁신적인 건강 솔루션을 제공하고 있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로 하는 사람들에게 자사 의약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. 건강한 세계를 만드는 MSD. 자세한 내용은 MSD의 홈페이지 www.merck.com 를통해확인할수있다.