한국MSD, 다이버시티 사업부 영업 및 마케팅 부문 안희경 상무 임명

(한국MSD, 2012년 10월5일, 서울) 세계적인 헬스케어 기업 MSD의 한국법인 한국MSD (대표 현동욱)는 여성건강 사업부 안희경 영업 본부장을 다이버시티(Diversity) 사업부 영업 및 마케팅 총괄 상무로 10월 1일자로 임명했다고 밝혔다.

신임 안희경 상무 (39)는 호흡기계, 백신, 비뇨기과 및 피부과 약물을 포함하는 다이버시티 사업부 영업 및 마케팅 부문을 총괄하게 된다. 1999년 고혈압 치료제 코자 및 고지혈증 치료제 조코의 전문 영업 부문에 입사한 안희경 상무는 전립선비대증치료제 프로스카, 천식 치료제 싱귤레어, 탈모치료제 프로페시아 등의 영업을 거쳐 여성 건강 사업 부문 영업 본부장을 역임한 바 있다.

안희경 상무는 2010년부터 2011년까지 프로페시아 관련 마케팅을 담당하며, 아태지역 마케팅 어워드 (AP Marketing Award)를 수상한 바 있으며, 2009년에는 올해의 마케팅 상(Marketing of the Year)을 수상하는 등 탁월한 영업 마케팅 역량을 인정 받아 왔다.

한국MSD 인사부 김종주 상무는 “이번 안희경 상무의 승진으로 한국MSD 영업 마케팅 사업부 내 여성 임원이 비율이 남성보다 높아졌다”며 “한국MSD는 ‘유리천장’ 없이 개개인의 능력에 우선한 인재 등용을 원칙으로 삼아 인재 양성에 힘쓰고 있으며, 앞으로도 다양한 재능을 가진 인재들이 능력을 맘껏 발휘할 수 있는 기업문화를 이끌어 나갈 것”이라고 말했다.

MSD에대해

새로운 MSD는 건강한 세계를 만들기 위해 노력하고있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품 및 동물의약품을 통해 고객과 함께 하며 140여 국가에 혁신적인 건강솔루션을 제공 하고있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로하는 사람들에게 자사의 약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. 건강한 세계를 만드는 MSD. 자세한 내용은 MSD의 홈페이지 www.msd.com/www.merck.com 를통해확인할수있다.

이 보도자료에는 1995년에 제정된 미국사적증권소송개혁법의 면책규정조항에서 정한 범위 내에서 작성된 ‘미래예측진술’이포함 되어있다. 이러한 서술 내용에는 두 회사의 미래 재정 및 영업실적, 합병회사의 계획, 목적, 예상, 의도 및 역사적 사실이 아닌 기타 서술 등을 포함한 MSD와 쉐링푸라우의 합병의 이점에 관한 서술이포함 되어 있으나 거기에만 국한되지 않는다. 이러한 서술 내용은 MSD경영진의 현 시점의 확신과 예상에 바탕을 둔 것으로 거기에는 유의한 위험성과 불확실성이 내재되어있다. 실제 결과는 여기에 제시된 미래예측적내용과 다를수 있다. 무엇 보다도 실제 결과는 아래와 같은 여러가지 요인 때문에 이 미래예측적서술에 제시된 내용과 다를 수 있다: 즉, 예상했던 MSD와 쉐링푸라우의 합병 시너지 효과가 실현 되지않거나, 무엇 보다도, 제약산업에 영향을 줄수 있는 규정과 계류중인 법규로 인해 예상기간 안에 실현 되지않을 가능성; 두 회사의 사업이 성공적으로 통합되지 않을 위험성; 사업과 운영관계의 유지를 더 어렵게 만드는 분열; MSD의 미래시장 상황을 정확히 예측할 수 있는 능력; MSD의 혁신 제품에 대한 효과적인특허 및 기타 지식재산권 보호에 대한 의존도; 미국 및 세계 각국의 새로운 보건 관련법규 및 정책과그변화, 그리고 소송 및 / 또는 규제 조치에 노출될 위험성 등이다. MSD는 새로운 정보나 미래사건 또는 다른일이 발생할 경우라도 이 보도자료에 담긴 미래예측적내용을 업데이트할 책임을 갖지 않는다. 이밖에 이 미래예측적서술내용과 실제 결과가 다를수 있는 추가적인 요인은 Form 10‐K로 미국증권거래위원회(SEC)에 제출한 MSD의2010년도 연차보고서와 다른 문서에 기술되어 있으며 이는 SEC의인터넷사이트 www.sec.gov 에서볼수있다.