한국MSD ‘러브인액션’ 서울, 부산 찍고 대구까지 확대!

● 대구 사무소 직원들의 요청으로 서울, 부산에 이어 ‘러브인액션’확대 실시
● 향후 매달 ‘대구 일심 재활원’ 찾아 환자와 이웃에 대한 나눔 활동 전개

대한민국 서울, 2014년4월 21일 - 세계적인 헬스케어 기업 머크 (Merck Sharp & Dohme Corp.)의 한국법인 한국MSD (대표 현동욱)는 임직원 자원봉사 프로그램인 러브인액션 (Love in Action)을 서울 본사, 부산 사무소에 이어 대구 사무소에 확대 시행한다고 밝혔다.

러브인액션은 ‘환자. 이웃에 대한 나눔’을 실천하는 한국MSD의 대표적인 기업책임활동이다. 한국MSD는 혁신적인 의약품에 대한 접근성 강화를 위한 기부 및 지역사회 내 질환 예방 및 개선을 위한 각종 캠페인 활동과 더불어 2008년부터 매월 셋째 주 토요일마다 시행되는 임직원 자원 봉사프로그램 러브인액션을 통해 ‘건강한 세상’이라는 기업 비전을 실현하고 있다.

이번 러브인액션 확대로 대구 사무소 임직원들은 향후 러브인액션 봉사날인 매월 셋째 주 토요일마다 대구 각산동의 일심 재활원에서 지적 장애인들의 여가 생활 지원과 생활 편의를 위한 환경 개선 등 다양한 활동을 펼치게 된다.

한국MSD 대구 사무소의 당뇨 및 심혈관계 사업부 박정은 지부장은 “러브인액션은 직원들의 자발성과 진정성을 바탕으로 성장 해 온 한국MSD직원들의 자랑이다.”라며 “평소 개인적으로 봉사활동을 해 오던 직원들이 먼저 요청해서 대구 지역에 회사 차원의 프로그램을 론칭하게 되어 자랑스럽고 기쁘게 생각한다.”라고 말했다.

러브인액션 프로그램을 운영하고 있는 한국MSD 대외협력부 최응섭 상무는 “러브인액션 자원봉사 프로그램이 2008년 이후 참여하는 직원의 수나 봉사시간에 있어 매 년 큰 성장을 보이고 있다. 그만큼 직원들의 환자, 이웃에 대한 책임의식이 성장한 덕분이라고 생각한다.”라며 “한국MSD가 20주년을 맞은 올해, 러브인액션을 지역적으로도 확대할 수 있게 되어 뜻 깊게 생각한다. 회사에서는 앞으로도 건강한 세상을 만들기 위한 직원들의 열정과 노력을 최선을 다해 지원할 계획이다.”라고 밝혔다.

한편 한국MSD의 러브인액션의 임직원 자원봉사 프로그램은 2008년부터 2013년까지 총 2,177명의 임직원이 참여했으며 15곳의 수혜처와 파트너십을 맺는 성과를 거두었다. 현재 서울 마포행복나눔푸드마켓, 명진들꽃사랑마을, 한국점자도서관, 서부시립노인요양센터 및 부산 동구노인종합복지관에서 다양한 봉사활동을 전개하고 있다.

오늘날 MSD는 글로벌 헬스케어 리더로서 건강한 세계를 만드는데 일조하고 있다. MSD는 머크(Merck & Co.)의 등록 상표로서, 미국 뉴저지주 화이트하우스 스테이션에 본사를 두고 있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품, 동물의약품을 통해 고객과 함께하며 140여 국가에 혁신적인 건강 솔루션을 제공하고 있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로 하는 사람들에게 의약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. 보다 자세한 내용은 www.msd.com 또는 www.msd-korea.com에서 확인 할 수 있으며, 트위터, 페이스북, 유튜브에서도 만나 볼 수 있다.

본 보도자료에는 1995년 미국증권민사소송개혁법(Private Securities Litigation Reform Act)에서 규정하는 미래예측진술이 포함되어 있다. 이러한 진술은 MSD 경영진의 현시점에 대한 확신과 예상에 바탕을 둔 것으로 여기에는 위험성과 불확실성을 내포하고 있다. 파이프라인 제품과 관련해 제품에 대한 향후 규제 기관의 승인 여부나 상업적 성공 여부는 보장할 수 없다. 진술한 가정이 부정확하거나 위험 또는 불확실성이 생기는 경우 이로 인한 실제 결과는 미래예측진술에 제시된 내용과 상이할 수 있다. 위험성과 불확실성은 다음과 같은 요인을 포함하나 여기에만 국한되지 않는다. 즉, 전반적인 업계상황과 경쟁, 금리나 환율 변동 등 전반적인 경제 요인, 제약업계 규제와 미국 및 세계 각국의 보건 관련 법률에 의한 영향, 보건 비용 절감을 중시하는 글로벌 트렌드, 경쟁업체의 기술 개발, 신제품 및 특허, 승인 등 신제품 개발에 내재된 문제, 미래 시장 상황을 정확히 예측할 수 있는 MSD의 능력, 제조상의 문제나 지연, 국제금융의 불안전성과 국가신용위기, 혁신 제품에 대한 머크 특허의 유효성 및 기타 지식재산권 보호에 대한 의존도, 특허 소송 등의 소송과 규제 조치에 대한 노출 등이다. MSD는 새로운 정보, 미래의 사건 또는 기타 다른 사유로 인한 결과에 따라 미래예측진술을 공개적으로 갱신할 의무를 지지 않는다. 본 미래예측진술과 실제 결과가 다를 수 있는 추가적인 요인은 Form 10-K와 기타 문서로 미국 증권거래위원회(SEC)에 함께 제출된 MSD/머크의 2012년도 연례보고서에 기술되어 있으며, 이는 SEC의 인터넷 사이트(www.sec.gov) 에서 볼 수 있다.