한국MSD, 태풍피해 입은 필리핀 동료들의 피해 복구를 위해 일 천 만원 기금 전달

“따뜻한 차 한 잔으로 마음을 나눠요”

- 일일 카페 ‘러브 앤 커피’ 및 임직원 급여 기부 ‘러브 앤 캐시’로 뜨거운 온정 보여

사진 1(왼쪽): 한국MSD 직원들이 필리핀 현지 직원을 돕기 위해 마련된 ‘러브 앤 커피’ 현장을 찾아 임원진들이 제공하는 음료 서비스를 이용하고 있다.
사진 2(오른쪽): 한국MSD 직원들이 태풍으로 피해를 입은 필리핀 직원들을 돕기 위해 급여 일부를 기부하는 ‘러브 앤 캐시’에 참여하고 있다.

대한민국 서울, 2013년 11월 26일 – 세계적인 헬스케어 기업 머크(Merck Sharp & Dohme Corp.)의 한국법인 한국MSD(대표 현동욱)는 초대형 태풍 하이옌의 영향으로 피해를 입은 필리핀 현지 직원들을 돕기 위해 러브인액션 사내 모금 행사(Love in Action for Philippines) 를 진행하고 회사의 매칭펀드를 통해 조성 된 일 천 만원의 성금을 필리핀 MSD측에 전달했다고 밝혔다.

이번 모금 행사는 사내에 마련된 러브인액션 카페를 통해 음료 및 다과를 판매하는 ‘러브 앤 커피’와 자발적으로 급여의 일부를 기부하는 ‘러브 앤 캐시’ 두 가지로 진행되었다. 특히 러브인액션 카페에서는 현동욱 대표를 비롯한 임원진과 러브인액션 커미티가 직접 음료 및 다과를 만들고 서빙하면서 4시간 동안 약 170여명의 직원들이 참여하며 뜨거운 호응을 불러일으켰다.

이 기금은 태풍으로 피해를 입은 필리핀 직원들을 위한 필수 의약품 및 생필품 구입, 임시 거주지 마련, 주택 재건 등에 사용될 예정이다.

한국 MSD 현동욱 대표는 “이번 행사는 필리핀 동료들이 하루빨리 안정을 찾고 평화로운 삶으로 돌아오는데 작은 힘이라도 보태고자 시작되었다.”라며 “단시간에 적극적으로 참여해 준 한국MSD 직원들에게 감사의 마음을 전하며, 우리의 작은 온정이 재난으로 고통 받고 있는 필리핀 동료들의 피해복구에 유용하게 사용되길 바란다.”고 말했다.

한편 러브인액션은 한국MSD의 대표적인 기업책임활동 브랜드로 지난 2008년 발족한 이래 환자, 이웃, 지역사회에 대한 다양한 나눔기여활동을 전개해 오고 있다.

오늘날 MSD는 글로벌 헬스케어 리더로서 건강한 세계를 만드는데 일조하고 있다. MSD는 머크(Merck & Co.)의 등록 상표로서, 미국 뉴저지주 화이트하우스 스테이션에 본사를 두고 있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품, 동물의약품을 통해 고객과 함께하며 140여 국가에 혁신적인 건강 솔루션을 제공하고 있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로 하는 사람들에게 의약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. 보다 자세한 내용은 www.msd.com 또는 www.msd-korea.com에서 확인 할 수 있으며, 트위터, 페이스북, 유튜브에서도 만나 볼 수 있다.

본 보도자료에는 1995년 미국증권민사소송개혁법(Private Securities Litigation Reform Act)에서 규정하는 미래예측진술이 포함되어 있다. 이러한 진술은 MSD 경영진의 현시점에 대한 확신과 예상에 바탕을 둔 것으로 여기에는 위험성과 불확실성을 내포하고 있다. 파이프라인 제품과 관련해 제품에 대한 향후 규제 기관의 승인 여부나 상업적 성공 여부는 보장할 수 없다. 진술한 가정이 부정확하거나 위험 또는 불확실성이 생기는 경우 이로 인한 실제 결과는 미래예측진술에 제시된 내용과 상이할 수 있다. 위험성과 불확실성은 다음과 같은 요인을 포함하나 여기에만 국한되지 않는다. 즉, 전반적인 업계상황과 경쟁, 금리나 환율 변동 등 전반적인 경제 요인, 제약업계 규제와 미국 및 세계 각국의 보건 관련 법률에 의한 영향, 보건 비용 절감을 중시하는 글로벌 트렌드, 경쟁업체의 기술 개발, 신제품 및 특허, 승인 등 신제품 개발에 내재된 문제, 미래 시장 상황을 정확히 예측할 수 있는 MSD의 능력, 제조상의 문제나 지연, 국제금융의 불안전성과 국가신용위기, 혁신 제품에 대한 머크 특허의 유효성 및 기타 지식재산권 보호에 대한 의존도, 특허 소송 등의 소송과 규제 조치에 대한 노출 등이다. MSD는 새로운 정보, 미래의 사건 또는 기타 다른 사유로 인한 결과에 따라 미래예측진술을 공개적으로 갱신할 의무를 지지 않는다. 본 미래예측진술과 실제 결과가 다를 수 있는 추가적인 요인은 Form 10-K와 기타 문서로 미국 증권거래위원회(SEC)에 함께 제출된 MSD/머크의 2012년도 연례보고서에 기술되어 있으며, 이는 SEC의 인터넷 사이트(www.sec.gov) 에서 볼 수 있다.