한국MSD, 서울시립서부노인전문요양센터과 함께하는 ‘러브 인 액션’ 프랜차이즈 프로그램 런칭

“프랜차이즈/부서 프로그램으로 한 층 업그레이드”

- 직원들의 자발적인 요청으로 프랜차이즈 프로그램 런칭

- 올해 서울시립서부노인전문요양센터와 4차례 진행 예정

- 5월 8일, 직원 50여명 봉사활동과 함께 장터 물품 후원 성황리에 마쳐

▲ 사진 설명: 한국MSD 임직원들이 어버이날 장터 행사 봉사활동을 마친 후 후원 물품 전달 기념 촬영을 하고 있다. 맨 앞줄 왼쪽부터 대외협력부 최응섭 상무, 당뇨 및 심혈관계 사업부 김소은 상무, 시립서부노인전문요양센터 이희근 원장.

(2013년 5월 9일, 서울) 세계적인 헬스케어 기업 MSD (Merck & Co. Inc.)의 한국법인 한국MSD (대표 현동욱)는 임직원 자원봉사 프로그램인 '러브 인 액션(Love in Action)'의 일환으로 어버이날인 어제 5월 8일 서울시립서부노인전문요양센터과 함께하는 프랜차이즈(부서) 참가 봉사활동 프로그램을 선보이고 성황리에 행사를 마쳤다.

이번 프로그램은 팀 단위 봉사활동 참가를 원하는 임직원들의 요청에 따라 새롭게 기획된 프로그램으로 올 한해 각각 50여명의 규모로 4차례 진행될 예정이다. 기존 러브인액션은 직원들이 개별적으로 신청하여 참가하는 형식으로만 진행되었다.

이날은 한국MSD의 CV&D(당뇨 및 심혈관계)사업부, EA(대외협력부) 및 CO(경영전략지원)부서 직원 50여명이 참가했다. 봉사자들은 어르신 200여명을 모시고 음식을 먹거나 물품을 구매하는 등 센터에 마련된 ‘어르신 장터’에 참가하며 즐거운 시간을 보냈다. CV&D와 EA부서는 이 날 바디로션, 실내화 등의 물품을 전달했다.

한국MSD CV&D사업부 김소은 상무는 이 날 “평일 바쁜 시간이지만 많은 직원들이 봉사에 참가해 어르신들과 뜻 깊은 어버이날을 보낼 수 있어 기쁘게 생각한다.”라며 “특히 부서 직원들과 같이 ‘환자 최우선’의 가치를 실천하고 팀웍도 다질 수 있어 오히려 선물을 받아 가는 느낌이다. 센터 측에 깊은 감사인사를 드린다.”고 말했다.

‘러브 인 액션’은 ‘이웃과 지역사회에 대한 기여’라는 MSD의 사회공헌 정신을 바탕으로 한국MSD의 임직원들의 자발적인 참여를 통해 6년째 매월 셋째 주 토요일 정기적으로 진행되고 있는 임직원 자원 봉사 프로그램이다. 현재 마포푸드마켓, 명진들꽃사랑마을, 부산인창실버웰 등의 수혜처에서 봉사활동을 진행하고 있으며, 올해 서부시립노인요양센터와의 새로운 파트너쉽으로 환자를 대상으로 한 ‘나눔’을 한 층 강화해나가고 있다.