“선진경영문화의 외국계 제약사에서의 커리어를 꿈꾸세요”

한국MSD, ‘2012 한국MSD 인턴십 프로그램 참가자’ 모집

- 한국MSD의 다양한 프로젝트 업무에 투입돼 참가자들의 실무 능력 개발할 수 있어
- 글로벌 기업의 선진화된 기업문화와 인재양성시스템을 경험해볼 수 있는 기회 제공

(한국MSD, 2012년 6월 4일, 서울) 세계적인 헬스케어 기업 MSD (Merck & Co. Inc.)의 한국법인 한국MSD (대표 현동욱)는 오는 6월 11일(월)까지 대학생과 대학원생을 대상으로 ‘2012 한국MSD 인턴십 프로그램 참가자’를 모집한다고 밝혔다.

올해로 3회째를 맞이한 ‘한국MSD 인턴십 프로그램’은 2012년 8월/2013년 2월 졸업 예정자 및 2012년 2월 기졸업생을 대상으로 진행되는 직장 체험 프로그램으로, 이번 인턴십 프로그램에 선발된 참가자는 전국 각지에 위치한 한국MSD의 영업마케팅부서, 멀티채널 마케팅팀, 대관업무부, 인사부, 재정부 등 다양한 부서의 실무 업무에 투입된다. 이에 따라 제약회사로 취업을 희망하는 학생들은 세계적인 제약 회사의 실무를 경험해볼 수 있는 유익한 기회를 제공받을 수 있다. 또한 세계 최고의 헬스케어 회사에서 학업적인 성취와 더불어 글로벌 기업의 문화 속에서 전문적인 경력을 쌓아갈 수 있는 발판을 마련할 수 있다.

전형 방법은 1단계 서류 전형과 2단계의 그룹 면접 전형으로 약 25명의 인턴을 선발하게 된다. 이번 인턴십 프로그램의 채용 및 입사에 관련된 보다 자세한 내용은 한국MSD 홈페이지(www.msd-korea.com)를 통해 확인 가능하다.

한편, 한국MSD ‘2012 한국MSD 인턴십 프로그램’에 선정된 참가자는 해당 프로젝트 및 업무에 따라 7월 2일부터 8월 31일까지 2개월간 전국 각 지역의 세일즈 부서 및 본사의 여러 부서에 배치, 근무하게 될 예정이다. 또한 오리엔테이션과 1:1 멘토링, 회사 문화 프로그램 (Company Culture Program) 등을 통해 참가자들이 빠른 시간 내에 업무에 적응 할 수 있도록 배려했다.

한국MSD 인사담당 김종주 상무는 “한국MSD는 환자 중심의 경영 철학과 직원중심의 인사 철학에 바탕을 둔 젊고 역동적인 전문가 조직이다”라며, “선진 경영 방식 및 젊은 외국계 제약 기업의 문화와 실무를 직접 체험해볼 수 있는 이번 인턴십 프로그램이 참가자들에게 예비 사회인으로서의 소양을 갖춤은 물론 추후 커리어에 대해 현명하게 방향을 잡을 수 있는 기회가 되기를 바란다” 고 말했다.

<한국MSD 인턴십 모집 세부 사항>
▶ 지원자격: 국내외 대학, 대학원 2012년 8월/2013년 2월 졸업예정자, 2012년 2월 기졸업자
▶ 인턴쉽 근무기간: 2012년 7월 2일~8월 31일 (2개월)
▶ 지원 부서: 영업마케팅부, 멀티채널 마케팅팀, 대관업무부, 인사부, 재정부
▶ 지원방법: 한국MSD 홈페이지 참고
▶ 채용절차: 1차 서류전형, 2차 실무 면접
▶ 전형일정:
    서류접수 : ~ 6/11
    실무면접 : 6/18 ~ 6/ 22
    인턴십 기간 : 7/2 ~ 8/31

MSD에대해

새로운 MSD는 건강한 세계를 만들기 위해 노력하고있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품 및 동물의약품을 통해 고객과 함께 하며 140여 국가에 혁신적인 건강솔루션을 제공 하고있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로하는 사람들에게 자사의 약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. 건강한 세계를 만드는 MSD. 자세한 내용은 MSD의 홈페이지 www.msd.com/www.merck.com 를통해확인할수있다.

이 보도자료에는 1995년에 제정된 미국사적증권소송개혁법의 면책규정조항에서 정한 범위 내에서 작성된 ‘미래예측진술’이포함 되어있다. 이러한 서술 내용에는 두 회사의 미래 재정 및 영업실적, 합병회사의 계획, 목적, 예상, 의도 및 역사적 사실이 아닌 기타 서술 등을 포함한 MSD와 쉐링푸라우의 합병의 이점에 관한 서술이포함 되어 있으나 거기에만 국한되지 않는다. 이러한 서술 내용은 MSD경영진의 현 시점의 확신과 예상에 바탕을 둔 것으로 거기에는 유의한 위험성과 불확실성이 내재되어있다. 실제 결과는 여기에 제시된 미래예측적내용과 다를수 있다. 무엇 보다도 실제 결과는 아래와 같은 여러가지 요인 때문에 이 미래예측적서술에 제시된 내용과 다를 수 있다: 즉, 예상했던 MSD와 쉐링푸라우의 합병 시너지 효과가 실현 되지않거나, 무엇 보다도, 제약산업에 영향을 줄수 있는 규정과 계류중인 법규로 인해 예상기간 안에 실현 되지않을 가능성; 두 회사의 사업이 성공적으로 통합되지 않을 위험성; 사업과 운영관계의 유지를 더 어렵게 만드는 분열; MSD의 미래시장 상황을 정확히 예측할 수 있는 능력; MSD의 혁신 제품에 대한 효과적인특허 및 기타 지식재산권 보호에 대한 의존도; 미국 및 세계 각국의 새로운 보건 관련법규 및 정책과그변화, 그리고 소송 및 / 또는 규제 조치에 노출될 위험성 등이다. MSD는 새로운 정보나 미래사건 또는 다른일이 발생할 경우라도 이 보도자료에 담긴 미래예측적내용을 업데이트할 책임을 갖지 않는다. 이밖에 이 미래예측적서술내용과 실제 결과가 다를수 있는 추가적인 요인은 Form 10‐K로 미국증권거래위원회(SEC)에 제출한 MSD의2010년도 연차보고서와 다른 문서에 기술되어 있으며 이는 SEC의인터넷사이트 www.sec.gov 에서볼수있다.