한국MSD, ‘2011 한국MSD 인턴십 프로그램 참가자’ 모집

(2011년 5월 23일, 서울) 글로벌 제약기업 MSD(Merck Sharp & Dohme Corp.)의 한국법인 한국MSD (대표 현동욱)는 오는 5월 23일부터 6월 3일까지 대학생과 대학원생을 대상으로 ‘2011 한국MSD 인턴십 프로그램 참가자’를 모집한다고 밝혔다.

한국 MSD의 ‘2011 한국MSD 인턴십 프로그램’은 대학생과 대학원생을 대상으로 진행되는 직장 체험 프로그램으로 국제화 능력과 실무 능력을 개발하고, 글로벌 기업의 선진화된 기업 문화까지 간접 경험할 수 있는 체계화된 인재 양성 프로그램이다.

이번 인턴십 프로그램에 선발된 참가자는 한국MSD에서 진행되는 다양한 프로젝트 및 마케팅, 영업, 인사 등의 각 부서 실무 업무에 투입된다. 따라서, 제약회사로 취업을 희망하는 학생들은 세계적인 제약 회사의 실무를 경험해볼 수 있는 유익한 기회를 제공받게 된다. 이와 함께, 한국MSD의 선진화된 인재개발시스템과 직원들의 다양성을 존중하는 기업 문화 등을 간접 체험해볼 수 있어 글로벌 인재상을 배울 수 있는 교육의 장이 될 것이다.

한국MSD ‘2011 MSDK 인턴십 프로그램’의 지원 자격은 4년제 대학(원) 및 MBA 재학생이며, 모집 분야는 마케팅 및 세일즈 지원부터 인사관리, 대외협력 등의 경영지원 업무 분야까지 다양하게 제공된다.

전형 방법은 1단계 서류 전형과 2단계의 면접 전형으로 인턴을 선발하게 된다. 이번 인턴십 프로그램의 채용 및 입사에 관련된 보다 자세한 내용은 한국MSD 홈페이지(www.msd- korea.com)를 통해 확인 가능하다.

한편, 한국MSD ‘2011 한국MSD 인턴십 프로그램’에 선정된 참가자는 해당 프로젝트 및 업무에 따라 7월 1일부터 8월 31일까지 2개월간 각 부서에 배치, 근무하게 될 예정이다.

한국MSD 인사담당 이효숙 상무는 “한국MSD의 ‘2011인턴십 프로그램’은실무능력중심의 인재 선발이 중요시 되고 있는 요즘, 실제 업무와 외국계 기업의 기업 문화를 동시에 체험해볼 수있는기회다”며, “특히, 졸업 전 글로벌 제약회사에서의 실무 경험은 진로 결정에도 큰 도움이 될 것이다”고 말했다.

MSD에대해

새로운 MSD는 건강한 세계를 만들기 위해 노력하고있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품 및 동물의약품을 통해 고객과 함께 하며 140여 국가에 혁신적인 건강솔루션을 제공 하고있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로하는 사람들에게 자사의 약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. 건강한 세계를 만드는 MSD. 자세한 내용은 MSD의 홈페이지 www.msd.com/www.merck.com 를통해확인할수있다.

이 보도자료에는 1995년에 제정된 미국사적증권소송개혁법의 면책규정조항에서 정한 범위 내에서 작성된 ‘미래예측진술’이포함 되어있다. 이러한 서술 내용에는 두 회사의 미래 재정 및 영업실적, 합병회사의 계획, 목적, 예상, 의도 및 역사적 사실이 아닌 기타 서술 등을 포함한 MSD와 쉐링푸라우의 합병의 이점에 관한 서술이포함 되어 있으나 거기에만 국한되지 않는다. 이러한 서술 내용은 MSD경영진의 현 시점의 확신과 예상에 바탕을 둔 것으로 거기에는 유의한 위험성과 불확실성이 내재되어있다. 실제 결과는 여기에 제시된 미래예측적내용과 다를수 있다. 무엇 보다도 실제 결과는 아래와 같은 여러가지 요인 때문에 이 미래예측적서술에 제시된 내용과 다를 수 있다: 즉, 예상했던 MSD와 쉐링푸라우의 합병 시너지 효과가 실현 되지않거나, 무엇 보다도, 제약산업에 영향을 줄수 있는 규정과 계류중인 법규로 인해 예상기간 안에 실현 되지않을 가능성; 두 회사의 사업이 성공적으로 통합되지 않을 위험성; 사업과 운영관계의 유지를 더 어렵게 만드는 분열; MSD의 미래시장 상황을 정확히 예측할 수 있는 능력; MSD의 혁신 제품에 대한 효과적인특허 및 기타 지식재산권 보호에 대한 의존도; 미국 및 세계 각국의 새로운 보건 관련법규 및 정책과그변화, 그리고 소송 및 / 또는 규제 조치에 노출될 위험성 등이다. MSD는 새로운 정보나 미래사건 또는 다른일이 발생할 경우라도 이 보도자료에 담긴 미래예측적내용을 업데이트할 책임을 갖지 않는다. 이밖에 이 미래예측적서술내용과 실제 결과가 다를수 있는 추가적인 요인은 Form 10‐K로 미국증권거래위원회(SEC)에 제출한 MSD의2010년도 연차보고서와 다른 문서에 기술되어 있으며 이는 SEC의인터넷사이트 www.sec.gov 에서볼수있다.