MSD 연구소

한국MSD ‘러브인액션(Love in Action)’ 자원봉사프로그램, MSD본사에서시상하는< 다양성& 포용성어워드 > 대상수상

(2010년 11월8일 – 서울) 글로벌 제약기업 MSD(Merck Sharp & Dohme Corp.)의 한국법인 한국MSD (대표 현동욱)는전세계140여개국에위치한MSD 지사를대상으로MSD본사에서시상하는‘MSD 다양성 & 포용성 어워드(Diversity & Inclusion Awards)’에서 자사의 ‘러브 인 액션(Love In Action)’ 자원봉사 프로그램이사회공헌부문영예의대상을수상했다고밝혔다.

‘MSD다양성 & 포용성 어워드’는 치열한 경쟁과 함께 급변하는 글로벌 시장에서 MSD지사들간의 다양성과 차이점을 이해하고 존중하여, 더욱 유연하고 창의적인 기업문화 구축을 독려한다는 취지로 2006년 제정되었다. 한국MSD의 '러브인액션'은 팀에게 시상하는 사회공헌부문에서 138개 팀의치열한경쟁을뚫고대상의영광을차지했다.

이번에사회공헌부문대상을수상한한국MSD의‘러브인액션’ 임직원자원봉사프로그램은 ‘주변 이웃, 지역 사회에의 기여’라는 MSD의 사회공헌 정신을 실천하기 위해 다양한 프로그램을 통해 활발한 활동을 이어왔다. 특히 임직원들의 자발적인 참여 속에 진정성있는 지역 사회공헌을 실현했다는 점에서 본 상의 취지를 가장 잘 살렸다는 평가를 받았다. 또한, 이 프로그램은 타 지역 MSD지사의임직원봉사활동에모범이되었으며지역사회에도높은호응을얻어MSD 기업이미지 제고에긍정적인영향을끼친것을인정받았다.

한편, ‘MSD다양성 & 포용성 어워드’는 MSD 본사 차원에서 전세계 지사를 대상으로 개인 시상 세 부문과팀시상두부문, 총다섯개부문에걸쳐시상하고있다. 개인시상의경우리더십부문, 협력 부문, 이미지 제고 부문이, 팀 시상의 경우 포용성 부문과 사회공헌 부문으로 구성된다. 2010년 ‘MSD다양성 & 포용성 어워드’에는 34개 국가에서 약 380여 팀과 개인이 지원하여 치열한 경쟁을 보였다.

한국 MSD 대외협력부의 이기섭 상무는 “한국MSD ‘러브 인 액션’은 임직원들의 자발적인 참여로 진행되는 진정한 의미의 임직원 봉사활동 프로그램으로, 이번 ‘MSD다양성 & 포용성 어워드’ 사회공헌부문대상수상의의미가더크다”며, “소외된이웃과지역사회에실질적으로도움이되는 프로그램을 계속 기획하고, 직원들이 적극적으로 봉사 활동에 참여할 수 있도록 지원함으로써 이 상의의미가오래도록기억될수있게노력하겠다”고말했다.

< 한국MSD의'러브인액션(Love in Action)' 프로그램>

한국MSD ‘러브인액션(Love In Action)’ 프로그램은매월셋째주토요일을‘러브인액션데이’로 정해 사내 사회공헌 팀의 체계적인 지원 아래, 연중 정기적으로 진행되며 각 부서에서 자원한 리더들을 중심으로 독거 어르신 및 어린이 등 사회적 배려를 필요로 하는 이웃들을 위한 다양한 자원봉사활동을 진행하고 있다. 이와 함께, 전통문화 유산을 보존하고 문화 체험 기회가 적은이웃들에게문화체험의기회를제공하기위해‘경복궁문화재지킴이’ 및'문화재1박2일' 봉사 활동을 펼치기도 했다. 또한, 한국MDS는 2009년부터 연 20시간에 한해 직원들이 평일 근무시간에도자원봉사활동을할수있도록기업정책으로적극지원하고있다.

MSD에대해>

새로운 MSD는 건강한 세계를 만들기 위해 노력하고 있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품 및 동물의약품을 통해 고객과 함께 하며 140여 국가에 혁신적인 건강 솔루션을 제공하고 있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로 하는 사람들에게 자사 의약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. 건강한세계를만드는MSD. 자세한 내용은 MSD의 홈페이지 www.merck.com 를통해확인할 수있다.

< 미래예측진술>

다음에 언급하는 요소들은 그 결과가 본 진술에 언급된 것과 실제로 다를 수 있다. MSD와 쉐링푸라우합병에의한예상시너지효과는실현되지않을수있으며, 실현된다해도예상된기간 내에이뤄지지않을수있다. 이에대한이유로는특히제약산업규제및제약산업전체에영향을 줄 수 있는 계류 중인 법률, 합병 후 조직 통합 실패에 따른 위험, 합병 후 사업 및 운영상의 관계 악화, MSD 및 쉐링푸라우가 시장 상황을 정확하게 예측하는 능력, MSD 및 쉐링푸라우의 특허 그리고기타혁신제품의보호장치에대한의존, 미국및기타국가에서새로도입되거나변경중인 규제 및 보건 정책에 따르는 위험성, 소송 및/또는 규제 처분에 대한 노출을 들 수 있다. MSD는 새로운 정보나 미래의 사건 또는 기타 다른 사유로 인한 결과에 따라 미래예측진술을 공개적으로 갱신할 의무를 지지 않는다. 본 자료에 포함된 미래예측진술과 실제 결과가 다르게 나올 수 있게 하는추가요인들에대해서는MSD의2008년연간보고서Form 10‐K 및2009년6월30일을종료일로 한 쉐링푸라우의 분기보고서 Form 10‐Q, 2009년 6월 25일 MSD가 제출한 위임장권유서(proxy statement), 기타두회사가미증권거래위원회(SEC)에제출한서류를참조할수있으며, 이들 서류는 SEC의 인터넷 사이트(www.sec.gov)를 통해 이용할 수 있다.