한국MSD, 예비•초보 엄마 아빠를 위한 ‘육아의 달인’ 육아 클래스 개최

- 모유수유, 예방접종, 영유아 건강 및 심리 상식 등 부모가 꼭 알아야 할 육아 정보 제공

▲ 사진 설명: 제일병원 신손문 교수가 한국MSD 직원을 대상으로 <육아의 달인> 육아 클래스에서 예비 혹은 초보 부모가 꼭 알아야 할 육아 상식에 대한 강의를 진행했다.

서울, 2013년9월 4일 – 세계적인 헬스케어 기업 머크(Merck Sharp & Dohme Corp.)의 한국법인 한국MSD(대표 현동욱)는 지난 8월 29일(목) 사내 건강 클래스인 <육아의 달인, 시즌2> 를 개최했다고 밝혔다.

이번 <육아의 달인, 시즌2> 건강 클래스에서는 현 한국모자보건학회 회장인 관동대 의대 제일병원 소아청소년과 신손문 교수가 예비 혹은 초보 부모가 꼭 알아야 할 육아 상식 및 영유아 예방접종, 모유 수유의 중요성에 대해 강의했다.

이날 강연에는 한국MSD의 육아동호회인 ‘맘앤대디 동호회’ 회원은 물론 현재 임신• 출산 준비 중인 임직원 50 여명이 참석했다. 참석자들은 평소 궁금했던 자녀 건강과 관련해 다양한 질문을 하고, 의견을 나누는 등 열띤 호응 속에 진행됐다.

건강클래스에 참가한 한국MSD 최정은 팀장은 “출산을 몇 달 앞둔 예비 엄마로서 관련 정보가 부족해 걱정스러웠는데, 회사에서 초보 엄마가 알아야 할 필수 육아 상식을 배울 수 있는 기회를 줘 매우 유익한 시간을 가졌다”고 소감을 전했다.

한편, 한국MSD <육아의 달인> 건강 클래스는 2011년 직원 및 직원 가족의 건강 증진을 위해 마련한 사내 복지 프로그램의 하나로, 워킹맘은 물론 워킹대디도 보다 가정에 충실할 수 있도록 전문가를 초청, 육아 관련 유익한 정보를 체계적으로 제공하고 있다.

오늘날 MSD는 글로벌 헬스케어 리더로서 건강한 세계를 만드는데 일조하고 있다. MSD는 머크(Merck & Co.)의 등록 상표로서, 미국 뉴저지주 화이트하우스 스테이션에 본사를 두고 있다. MSD는 의약품, 백신, 바이오치료제, 일반의약품, 동물의약품을 통해 고객과 함께하며 140여 국가에 혁신적인 건강 솔루션을 제공하고 있다. 또한 MSD는 의약품을 필요로 하는 사람들에게 의약품을 기부하고 전달하는 광범위한 기부프로그램을 운영함으로써 의약품의 접근성 향상에 많은 노력을 기울이고 있다. 보다 자세한 내용은 www.msd.com 또는 www.msd-korea.com에서 확인 할 수 있으며, 트위터, 페이스북, 유튜브에서도 만나 볼 수 있다.

본 보도자료에는 1995년 미국증권민사소송개혁법(Private Securities Litigation Reform Act)에서 규정하는 미래예측진술이 포함되어 있다. 이러한 진술은 MSD 경영진의 현시점에 대한 확신과 예상에 바탕을 둔 것으로 여기에는 위험성과 불확실성을 내포하고 있다. 파이프라인 제품과 관련해 제품에 대한 향후 규제 기관의 승인 여부나 상업적 성공 여부는 보장할 수 없다. 진술한 가정이 부정확하거나 위험 또는 불확실성이 생기는 경우 이로 인한 실제 결과는 미래예측진술에 제시된 내용과 상이할 수 있다. 위험성과 불확실성은 다음과 같은 요인을 포함하나 여기에만 국한되지 않는다. 즉, 전반적인 업계상황과 경쟁, 금리나 환율 변동 등 전반적인 경제 요인, 제약업계 규제와 미국 및 세계 각국의 보건 관련 법률에 의한 영향, 보건 비용 절감을 중시하는 글로벌 트렌드, 경쟁업체의 기술 개발, 신제품 및 특허, 승인 등 신제품 개발에 내재된 문제, 미래 시장 상황을 정확히 예측할 수 있는 MSD의 능력, 제조상의 문제나 지연, 국제금융의 불안전성과 국가신용위기, 혁신 제품에 대한 머크 특허의 유효성 및 기타 지식재산권 보호에 대한 의존도, 특허 소송 등의 소송과 규제 조치에 대한 노출 등이다. MSD는 새로운 정보, 미래의 사건 또는 기타 다른 사유로 인한 결과에 따라 미래예측진술을 공개적으로 갱신할 의무를 지지 않는다. 본 미래예측진술과 실제 결과가 다를 수 있는 추가적인 요인은 Form 10-K와 기타 문서로 미국 증권거래위원회(SEC)에 함께 제출된 MSD/머크의 2012년도 연례보고서에 기술되어 있으며, 이는 SEC의 인터넷 사이트(www.sec.gov) 에서 볼 수 있다.